Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Чехии  /  Чешские фестивали

Чешские фестивали: общие сведения

Чешская Республика (Česká republika) всегда была страной с богатыми культурными традициями. Это доказывают многочисленные мероприятия, проходящие в течение всего года в регионах республики. Не стоит сожалеть, став свидетелем окончания какого-либо праздника. Не расстраивайтесь, наверняка в другой области Чехии уже начинается очередной фестиваль — одно из многих фольклорных, пивных и прочих мероприятий, которые можно не только увидеть, но и принять в них участие.

Одни праздники посвящены событиям, являющимся вехами в истории страны, другие связаны со сбором урожая, третьи посвящены великим личностям. Так, например, Святовацлавские торжества (Svatováclavské slavnosti), по традиции начинающиеся в День cвятого Вацлава — покровителя Чехии и лица исторического, относятся к наиболее популярным празднованиям, принять участие в которых вы сможете, прибыв на отдых в Чехию 2015 года в конце сентября. Ежегодно этот день отмечают во всех городах Чешской Республики. Но для местных пивоваров и виноделов cвятой Вацлав — покровитель их ремесел, поэтому ими праздник отмечается с особым размахом. По всей Чехии разворачиваются ярмарки, а улицы городов оживляют музыканты и танцевальные коллективы с разнообразными программами — от фольклорного репертуара до классической музыки.

Другая часть праздников посвящена культурным событиям. В качестве примера можно привести проходящий каждую осень Международный фестиваль outdoor-кино (Mezinárodní festival outdoorových filmů), посвященный показу фильмов о путешествиях и приключениях, охватывающий 33 города Чехии. Начинаясь в начале октября в Остраве (Ostrava), спустя три месяца он традиционно завершается в пражском кинотеатре «Люцерна» (kino Lucerna) вручением призов в четырех номинациях.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку