Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Чехии  /  Чешская кухня

Чешская кухня: общие сведения

Чешская кухня достаточно разнообразна и сочетает в себе черты славянской, немецкой (особенно баварской) и австрийской кухонь, обладая при этом целым рядом характерных национальных признаков. Большое влияние на местную гастрономию оказывают географические особенности страны: в основе большинства блюд лежат ингредиенты, которые можно вырастить в условиях прохладного континентального климата (картофель, злаки и бобовые культуры). Одной из главных составляющих чешской кухни является мясо, причем в приготовлении используется преимущественно свинина, говядина, птица и крольчатина.

Примечательно, что хлеба чехи употребляют совсем немного, однако изделия из теста в местной кулинарии занимают почетное место. Чешское застолье редко обходится без знаменитых кнедликов (knedlik) — мучных или картофельных изделий, сваренных в большом количестве воды и подаваемых в качестве гарнира. Приехав на отдых в Чехию 2015 года, вы заметите, что широкое распространение в национальной кухне получили разнообразные соусы, содержащие в своем составе сметану или сливки, муку и сливочное масло. Вкус соуса обычно зависит от качества исходных продуктов и может быть огуречным, укропным, томатным, луковым — вариантов великое множество.

Среди напитков пальму первенства удерживает, безусловно, пиво, производство которого имеет давние традиции. Практически каждый чешский городок может похвастаться собственной пивоварней (зачастую несколькими), варящей хмельной напиток по собственным рецептам. Не менее популярны моравские вина, отличающиеся богатым букетом с небольшой кислинкой, а также местные минеральные воды и безалкогольная «Кофола» (Kofola), изготавливаемая из остатков кофеина после обжарки кофе и сиропа из ягод или фруктов.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку