Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Франтишковы Лазне  /  Практическая информация о Франтишковых Лазнях

Как добраться до Франтишковых Лазней из России

Большая часть россиян едет во Франтишковы Лазне (Františkovy Lázně) через пражский аэропорт имени Вацлава Гавела (letiště Václava Havla Praha) или аэропорт Карловы Вары (letiště Karlovy Vary), из которых можно добраться до курорта наземными видами транспорта. В столичный аэропорт из московского Шереметьево и петербургского Пулково ежедневно летают самолёты компаний «Аэрофлот» и Czech Airlines. Чешский оператор также выполняет рейсы из Екатеринбурга.

По прибытии в пражский аэропорт туристы могут сесть на автобус Airport Express, отправляющийся каждые 30 минут с 5:45 до 21:15. Он следует до Центрального вокзала Праги (Praha hlavní nádraží), откуда 2 раза в день на курорт ходят поезда компании České dráhy. Поездка на Airport Express длится 35 минут и стоит 60 крон за взрослого и 30 крон за ребенка от 6 до 15 лет. Дорога до Франтишковых Лазней займет примерно 2 часа 45 минут и обойдется в 343 кроны.

Для тех, кто предпочитает путешествовать на автомобиле, в аэропорту работает несколько таксомоторных компаний, к примеру ААА Taxi. Проезд рассчитывается исходя из платы за посадку в размере 40 крон и 19,9 крон за каждый пройденный километр. При наличии водительских прав можно арендовать машину и доехать до Франтишковых Лазней по трассе Е48.

Путешественники могут прилететь на отдых во Франтишковы Лазне также через Карловы Вары. «Аэрофлот» предлагает прямые рейсы из Москвы и стыковочные из других городов России. Между Карловыми Варами и Лазнями ходит автобус 421110, однако он отправляется от остановки «Тржнице» (Tržnice) в центре города, до которой можно добраться автобусом № 8. На дорогу из аэропорта до «Тржнице» уходит 27 минут, а цена билета составляет 18 крон. Путь до Франтишковых Лазней занимает 1 час 15 минут, проезд стоит 68 крон.

Такси из аэропорта Карловы Вары следует заказывать заблаговременно через Интернет или по телефонам таксомоторных компаний. Стоимость проезда значительно дороже, чем на общественном транспорте. К примеру, A Centrum Taxi предлагает машину до Франтишковых Лазней за 1100 крон. Также в аэропорту можно арендовать автомобиль и добраться до курорта по трассе Е49, доехав перед этим из аэропорта до Карловых Вар по магистрали Е48 или региональному шоссе Pražská silnice. Все сведения актуальны на июнь 2014 года.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку