Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Франтишковы Лазне  /  Зелёные зоны во Франтишковых Лазнях

Лесопарк «Америка»

В список того, что нужно сделать на отдыхе во Франтишковых Лазнях, некоторые туристы смело вносят пункт «открыть Америку!»… И успешно открывают — лесопарк под таким названием (lesopark Amerika), окружающий большой рыбоводный пруд Америка. Вся лесопарковая зона, являющаяся природным биотопом, в 1990 году была объявлена заповедником. Эта мера во многом помогла сохранить численность популяций трёх редких видов водоплавающих птиц — черношейных поганок, чирков-свистунков и широконосок.

Название заповедника возникло от видов растений в дендропарке: многие из них родом из Южной Америки. К тому же дизайнеры рекреационной зоны вдохновлялись искусством индейцев Перу, повлиявшим на облик парковых скамеек, пешеходных троп, игровых площадок и фонтанчиков. А вот в вольерах мини-зоопарка соседствуют представители различных природных зон: белые совы, утки, еноты, ламы, пони и карликовые козы. У берегов же водоёма можно встретить прудовых лягушек и квакшей.

Передвигаться по парку можно как пешком, так и на роликах, а детям больше всего нравятся поездки на прогулочном поезде, особенно до игровой площадки. Для любителей активного отдыха оборудована спортплощадка, а у озера желающих прокатиться ждут лодки. Нагуляв аппетит на свежем воздухе, стоит заглянуть в ресторанчик «Красный барон» (Rudý Baron) и познакомиться поближе с чешской кухней. А если вам захочется задержаться в этом зелёном оазисе подольше, имейте в виду, что на территории лесопарка есть кемпинг.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку