Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Теплице  /  Общая информация о Теплице

Географическое положение и климат Теплице

Городок Теплице (Teplice) находится в одноименном районе Устецкого края (Ústecký kraj) — северо-западной части Чехии. Туристам удобнее всего приезжать на отдых в Теплице из немецкого Дрездена, находящегося на расстоянии 60 км, или чешской столицы — Праги (Praha), до которой примерно 90 км.

Курорт, известный своими тёплыми минеральными источниками, лежит на высоте 220 м над уровнем моря у самых склонов Рудных гор (Krušné hory), разделяющих немецкую Саксонию и чешскую Богемию (Bohemia). Этот район — долина реки Билина (řeka Bílina), правого притока Эльбы, — богат водными ресурсами. Более десятка небольших озёр расположено в нескольких километрах от Теплице, в частности озеро Милада (jezero Milada) — один из самых больших искусственных водоёмов страны.

Территория всей Чехии лежит в умеренной климатической зоне. Северо-западный регион страны — самый тёплый. Летняя температура на курорте колеблется в пределах 11–24 °C, причём она незначительно меняется на протяжении всех трёх месяцев. Довольно тепло здесь в мае и сентябре (7–19 °C). Минусовая температура наблюдается с декабря и примерно до начала марта. Холоднее всего в Теплице в январе, когда столбик термометра колеблется от −4 до +2 °C. В год здесь выпадает около 550 мм осадков (меньше, чем в Москве), и большая их часть приходится на май и июнь.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку