Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Теплице  /  Лечение в Теплице

Какие процедуры проводят в Теплице

Порой эффект от лечебного отдыха в Теплице может сравниться с пребыванием в лучших санаториях и спа-центрах мира. Мягкий умеренный климат, лекарственные термальные источники, вода из которых используется наружно, для разного рода ванн и процедур, чистый воздух и окружение из невысоких Рудных гор (Krušné hory) — все это положительным образом влияет на самочувствие. В курортных отелях предлагают множество оздоровительных программ, включающих, помимо процедур, специально подобранное питание и групповые занятия гимнастикой.

В местных лечебницах и санаториях гостям предлагают широкий выбор общих и специальных терапевтических мероприятий. Программы подбираются в зависимости от показаний врачей. При заболеваниях суставов, связок и сухожилий, а также нервных недугах применяют электро- и магнитотерапию. При нервно-мышечных болезнях проводят также гидро- и термотерапию.

Укрепить иммунитет и опорно-двигательный аппарат, улучшить метаболизм, а также избавиться от стресса и депрессии помогают сеансы фототерапии и массажа горячими камнями (последние снимают также боли в спине). Тем, кто страдает кожными болезнями, астмой или аллергией, рекомендуют посещать соляную пещеру. Оксигенотерапия (вдыхание воздуха с повышенным содержанием кислорода, увлажнённого лечебной водой) улучшает работу сердца и снимает усталость.

Конечно, на курорте с термальными источниками не обходятся без ванн и других водных процедур. Для общего оздоровления и расслабления хороши 20-минутные сеансы релаксации в купели с водой, нагретой до 37–38 °C, за которыми следует сухое обёртывание. В некоторых санаториях предлагают подводный массаж (он производится небольшими струями воды, которыми управляет физиотерапевт со специального пульта). Травяные и ароматические ванны подойдут тем, кто страдает повышенной утомляемостью или имеет проблемы со сном. После них всегда следуют обёртывания или сеансы массажа.

Помимо упомянутых массажей горячими камнями и струями воды, гостям Теплице предлагают разные виды ручного массажа. Особенно популярен лимфодренаж, который врачи рекомендуют при нервных и мышечных расстройствах. Из экзотики — гавайский ломи-ломи, тайский массаж травяными мешочками, китайский массаж стоп и аюрведический массаж головы и лица или всего тела.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку