Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Теплице  /  Лечение в Теплице

Термальные источники в Теплице

Термальные воды теплицких источников использовались в медицинских целях c XII века. Восемнадцать тысяч лет назад в этом регионе шли беспрерывные дожди, и вода от них ушла глубоко под землю (примерно на 1 км), вернее, под горы из кислой магматической породы — риолита. Там начались постепенное нагревание и минерализация воды. При выходе же на поверхность источники сохраняли часть подземного тепла (сегодня — около 39–44 °C).

Своими лечебными свойствами теплицкие воды обязаны сбалансированному составу микроэлементов, ключевыми из которых считаются гидрокарбонат натрия (в чистом виде это пищевая сода) и крайне небольшое количество радия-226 (того самого, который в 1898 году открыли супруги Кюри; в их честь даже назван один из отелей курорта). Также в теплицких водах в существенных объёмах содержатся свободный углекислый газ, кремниевая кислота, сульфаты, хлориды, кальций, калий и магний.

Туристы, приехавшие сегодня на отдых в Теплице, найдут здесь два обустроенных термальных источника, откуда берут воду все санатории и лечебные заведения города. Это Правржидло (pramen Pravřídlo) и Хиние (pramen Hynie), вода из которого подаётся также в фонтан (fontána Hynie). В первом источнике вода прогрета до 38,5 °C, а во втором — до 44,5 °C.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку