Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Марианских Лазнях  /  Как добраться до Марианских Лазней из России

Как добраться до Марианских Лазней из России

Большинство российских туристов едет на отдых в Марианские Лазне через пражский аэропорт имени Вацлава Гавела (letiště Václava Havla Praha), в который ежедневно прилетают авиалайнеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Прямые рейсы из российских столичных городов в Прагу (Praha) осуществляют компании «Аэрофлот» и Czech Airlines, а из Екатеринбурга — только Czech Airlines. Из чешской столицы можно добраться до Марианских Лазней (Mariánské Lázně) несколькими способами. Некоторые туристы предпочитают брать в аренду автомобиль или заказывать такси. Длина пути, большая часть которого проходит по трассе Е50, составляет около 166 км, так что это наиболее дорогостоящие варианты. К примеру, услуги компании ААА Taxi оплачиваются исходя из 40 крон за посадку и 19,9 кроны за каждый километр.

Если вы хотите сократить дорожные расходы, воспользуйтесь общественным транспортом. Каждые полчаса из аэропорта отправляется автобус Airport Express, на котором вы за 35 минут доедете до Центрального вокзала Праги (Praha hlavní nádraží), заплатив 60 крон за взрослого пассажира и 30 крон за ребёнка от 6 до 15 лет. Отсюда до железнодорожной станции Марианские Лазне (nádraží Mariánské Lázně), расположенной почти в центре города, несколько раз в день ходят составы предприятия «Чешские железные дороги» (České dráhy). Скоростные поезда Pendolino отправляются два раза в сутки по утрам и преодолевают маршрут за 2 часа 15 минут; билет на них стоит 294 кроны. Путь на обычном поезде занимает примерно 2 часа 50 минут, и проезд обходится в 259 крон.

Ещё один вариант прибытия на курорт — через аэропорт Карловы Вары (letiště Karlovy Vary), где почти каждый день приземляются самолёты из московского Шереметьево и раз в неделю — из Екатеринбурга и Северной столицы. Этот маршрут не очень удобен тем, что из Карловых Вар нет прямых автобусов в Марианские Лазне. Сначала из аэропорта нужно доехать по линии 8 до остановки «Тржнице» (Tržnice), что займёт меньше получаса и обойдётся в 18 крон. Оттуда ходят автобусы компании Autobusy Karlovy Vary. С пересадкой в Хебе (Cheb) или Тоужиме (Toužim) вы доедете до Лазней за 2–3 часа. Быстрее и комфортнее ехать из карловарского аэропорта на арендованном автомобиле по шоссе Е48. Также можно взять такси, которое необходимо заказывать заблаговременно по телефонам таксомоторных компаний. Услуги оператора Georgia Taxi Karlovy Vary, к примеру, будут стоить 50 крон за посадку плюс 30 крон за каждый километр. Вся представленная информация актуальна на июнь 2014 года.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку