Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Куда пойти в Марианских Лазнях  /  Весенние и летние фестивали в Марианских Лазнях

Весенние и летние фестивали в Марианских Лазнях

Одним из главных событий в жизни любого курортного города считается открытие туристического сезона. В Марианских Лазнях (Mariánské Lázně) оно выпадает на вторые выходные мая. В эти дни жители и гости города могут посетить концерты Западночешского симфонического оркестра (Západočeský symfonický orchestr), посмотреть на костюмированные уличные шествия, праздничное католическое богослужение и процессию, во время которой служители культа освящают источники, а также попробовать свои силы в разнообразных конкурсах.

Последняя неделя мая проходит на курорте под знаком доброты и внимания к ближнему. Фестиваль взаимопонимания (Festival porozumění) стирает границы между людьми и помогает здоровым понять тех, чьи возможности ограничены. Семинары, концерты и мастер-классы, проводимые в эти дни, дают инвалидам возможность раскрыть в себе творческие способности и обрести новых друзей.

В конце июня — начале июля путешественники, находящиеся на отдыхе в Марианских Лазнях, могут слышать, как звуки джаза оглашают своды знаменитой необарочной Колоннады (Kolonáda) — это дают уличные концерты музыканты, съехавшиеся с разных концов страны на фестиваль «Джазовый курорт» (Jazzové lázně). Бесплатные выступления проходят каждый день во второй половине дня в течение более чем недели.

Ещё одним важным музыкальным событием в жизни города является международный юношеский фестиваль «Мариансколазеньский ноктюрн» (Mariánskolázeňská nokturna), в дни которого можно посмотреть выступления лучших учеников и студентов музыкальных школ и консерваторий и даже поучиться у них ремеслу на мастер-классах. Фестиваль проходит каждый год в июле и длится 14 дней.

Среди летних и весенних спортивных событий в Марианских Лазнях неизменный интерес вызывает международный чемпионат по спидвею (трековым мотогонкам). Он проходит на ипподроме, построенном в 1922 году, куда в первой трети XX века публика приходила посмотреть на скачки и собачьи бега. Гран-при по петанку (бросанию шаров) проводится в первые дни июля на Главной улице (Hlavní třída) и на площадке перед источником Фердинанда (Ferdinandův pramen).

Однако самым важным ежегодным событием, известным даже за пределами Чехии, является Фестиваль Фредерика Шопена (Festival Fryderyka Chopina), который проходит всегда в третью неделю августа. Впервые он был проведен в 1959 году, и с тех пор многие музыканты и дирижеры Европы приезжают в Марианские Лазне, чтобы открывать новые грани творчества великого композитора. С 1962-го фестиваль стал сопровождаться фортепьянным конкурсом, где тоже звучат произведения Шопена, однако он проходит раз в два года.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку