Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Лечение в Марианских Лазнях  /  Соляные пещеры в Марианских Лазнях

Соляные пещеры в Марианских Лазнях

В Марианских Лазнях (Mariánské Lázně) есть несколько искусственных соляных пещер, в которых сымитирована среда их естественных прототипов, сравнимая также с микроклиматом морского побережья. Воздух в них насыщен йодом, калием, кальцием, селеном, магнием, натрием идругими минералами, полезными для людей с повышенным артериальным давлением, заболеваниями дыхательных путей и суставов и ещё рядом недугов.

Такие помещения для спелеотерапии оборудованы в спа-комплексах некоторых курортных отелей. В гостинице Berlin интерьер пещеры сделан из больших соляных блоков, привезённых с Гималаев и Мёртвого моря. Сеанс продолжительностью 45 минут стоит здесь 120 крон для взрослых и 60 для детей младше 12 лет. Во время него вам надо просто находиться в гроте — дышать насыщенным микроэлементами воздухом, устроившись в удобном кресле и слушая тихую расслабляющую музыку.

Пещера в отеле Krakonoš сделана из минералов, добытых в польских соляных копях и на Мёртвом море. Часовой сеанс стоит здесь 100 крон за взрослого и 50 крон за ребёнка. Самый крупный соляной грот на курорте — «Салина» (Salina), в котором 50-минутный сеанс стоит 150 крон. А туристы, остановившиеся на время отдыха в Марианских Лазнях в санатории Hvězda, смогут посещать в нём лечебную пещеру, уплачивая 190 крон за час.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку