Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Чем заняться в Марианских Лазнях  /  Прогулки по городским маршрутам

Прогулки по городским маршрутам

Приехав на отдых в Марианские Лазне — тихий город с невысокой застройкой, утопающий в зелени садов, парков и лесов, сложно усидеть на месте и не отправиться на прогулку по одному из пеших маршрутов. Тропы различаются по сложности и протяженности, поэтому даже люди, не привыкшие подолгу ходить, найдут для себя подходящую. Самая длинная трасса, названная в честь английского короля Эдварда VII, ведёт мимо обелиска Гёте (Goethovo odpočívadlo) и обзорной башни Хамелика (rozhledna Hamelika).

Маршрут Меттерниха является средним по степени сложности. Он  начинается у Лесного источника (Lesní pramen) и пролегает по бывшим княжеским угодьям, подводя к смотровой площадке королевы Каролы (vyhlídka královny Karoly), названной по имени шведской принцессы, королевы Саксонии, гостившей в этих землях в конце позапрошлого столетия. На маршруте длиной 3,3 км путешественники встретят ещё один источник — Медвежий (Medvědí pramen), а если сделать крюк в 1,2 км, то и источник Балбина (Balbínův pramen), который был назван в честь врача Богуслава Балбина (Bohuslav Balbín), жившего в XVII веке и описавшего целебные свойства минеральных источников в бассейне реки Тепла (řeka Teplá).

Маршрут Гёте имеет длину всего чуть больше километра. За 30 минут неспешной прогулки можно осмотреть скульптуру «Гёте и муза» и неоготическую часовню Ласки (kaplička Lasky) 1909 года постройки. Частично путь пройдёт по территории небольшого Геологического парка (Geologický park), в котором установлено 20 информационных стендов, знакомящих посетителей с растениями и минералами Славковского леса (Slavkovský les). А c холма Фридриха Вильгельма (výšina Bedřicha Viléma) можно будет полюбоваться панорамой окрестностей.

Королевский маршрут связан с именем саксонского короля-учёного Фридриха Августа II, описавшего ботаническое богатство этого края в труде Flora Marienbadensis. Гуляя по этой тропе, можно встретить достопримечательности, названные и в честь других знаменитых гостей курорта. Смотровая площадка Месцери (Mesceryho vyhlídka) названа в честь чешского наместника, а небольшая рекреационная зона, известная как Клементсова, в конце XIX века служила местом отдыха тепелского аббата Альфреда Клементсо (Alfréd Clementso). Кстати, о визитах Фридриха Августа II напоминает и мемориальная надпись на Фридриховом камне (Bedřichův kámen), стоящем в конце маршрута.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку