Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Чем заняться в Марианских Лазнях  /  Велопрогулки по окрестностям Марианских Лазней

Велопрогулки по окрестностям Марианских Лазней

По окрестностям Марианских Лазней (Mariánské Lázně) проложено 7 веломаршрутов. Они проходят через участки с разным покрытием — от асфальтового до земляного и травяного. Протяжённость каждого из них составляет от 11 до 48 км.

Новичкам подойдет трасса Марианские Лазне — Прамены (Mariánské Lázně — Prameny), поскольку она самая короткая и имеет ровное твёрдое покрытие. Трасса Броумов — Салайна (Broumov — Salajna) протяженностью 25 км чуть сложнее. Грубое, местами разбитое асфальтовое полотно ведёт через 12 населенных пунктов, каждый из которых может стать поводом для отдельной экскурсии.

Ещё более трудным считается маршрут Тепла — Слапаны (Teplá — Slapany), берущий начало у национального исторического памятника Чехии — монастыря Тепла (klášter Teplá), основанного в XII веке. Путь длиной 48 км пролегает через Марианские Лазне: проехав мимо Лесного источника (Lesní pramen), вы направитесь в сторону деревушки Стара-Вода (Stará Voda), неподалёку от которой течёт ручей с минеральной водой, и дальше к финальной точке маршрута.

Опытным велосипедистам, находящимся на отдыхе в Марианских Лазнях, будет интересно проделать путь Слатина — Красно (Slatina — Krásno), который включает 4-километровый подъём на высоту 890 м над уровнем моря (начальная точка находится на высоте 590 м). Кроме того, 36-километровый маршрут проходит рядом с памятником «Кресты» (Křížky), установленным в 1859 году, и по заповеднику «Уполиновый луг» (Upolínová louka), где можно увидеть купальницы, черничные ивы и другие растения.

Веломаршрут Киншперк — Кладска (Kynšperk — Kladská) тоже не подойдет новичкам: 22 км пути хоть и пролегают по асфальтированным дорогам (даже в лесу), однако постоянно идут в гору. Конечный пункт маршрута — национальный заповедник «Кладские торфяники» (národní přírodní rezervace Kladské rašeliny), известный в том числе уникальными лишайниками длиной до 30 м, — находится почти на 250 м выше начальной его точки.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку