Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Марианских Лазней и окрестностей  /  Смотровые площадки в Марианских Лазнях и окрестностях

Смотровые площадки в Марианских Лазнях и окрестностях

Марианские Лазне (Mariánské Lázně) окружены холмами, на которых есть множество смотровых площадок. На нескольких из них ещё в первые годы открытия курорта возвели башни для панорамного обзора. А на Панском холме (Panský vrch), расположенном к юго-востоку от города, совсем недавно (в 2008-м) была сооружена 55-метровая обзорная вышка (площадка для посетителей находится на уровне 40 м). С неё открывается вид на курорт, гору Дилень (hora Dyleň), соседние городки Лазне-Кинжварт (Lázně Kynžvart) и Пржимда (Přimda), а также Славковский лес (Slavkovský les), простирающийся далеко на север и восток. За посещение площадки платить не нужно, однако подъём по винтовой лестнице из 207 ступенек довольно опасен.

Смотровая площадка королевы Каролы (vyhlídka královny Karoly), расположенная на северо-западном холме между Лесным источником (Lesní pramen) и городским кладбищем, является историческим местом: павильон, построенный в 1875 году, назван по имени почётной гостьи города — королевы Саксонии, любившей отдыхать в этом месте. Ещё раньше, в 1850-м, была сооружена беседка на холме в северно-восточной части города, откуда открывается вид на отель Royal. Этот смотровой пункт назвали в честь другой знатной особы, приезжавшей на отдых в Марианские Лазне, — чешского наместника барона фон Месцери (Baron von Mescery).

Обзорная башня Хамелика (rozhledna Hamelika) находится в восточной части курорта. Она возведена в 1876 году по проекту архитектора Фридриха Зиклера (Fridrich Zickler), но стилизована под средневековые (романские) руины. Сооружение расположено на вершине одноимённого холма высотой 722 м и скрадывает у небес ещё 20 м. Со смотровой площадки, на которую ведут ровно 100 ступенек, открывается вид на Лазне, соседние города и деревушки, а также горный хребет Чешский Лес (Český les), названный так из-за обильного покрытия елово-буковой растительностью.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку