Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Марианских Лазней и окрестностей  /  Парк «Богеминиум»

Парк «Богеминиум»

На восточной окраине Марианских Лазней (Mariánské Lázně) расположен парк «Богеминиум» (Boheminium), в котором можно за раз познакомиться с главными достопримечательностями всей страны. Несколько часов в парке способны в какой-то мере заменить тур в Чехию, предполагающий посещение разных её уголков: в окружении деревьев и цветов здесь помещены уменьшенные в 25 раз копии самых известных архитектурных памятников республики, а также модели технических сооружений прошлого.

Посетители парка могут осмотреть миниатюрный слепок с замка Ратиборжице (zámek Ratibořice) — одного из 37 национальных исторических памятников Чехии, в котором Александр I, Меттерних и прусские дипломаты вели переговоры о союзе против Наполеона. Крошечный сказочный замок Червена-Льгота (zámek Červená Lhota), подобно оригиналу — ренессансному дворцу, расположен на берегу небольшого прудика. Есть здесь и маленькие двойники ветряной мельницы в Кужелове (Kuželov), винных погребов Стражнице (Strážnice) и других памятников архитектуры.

Тем, кто интересуется техникой, будет интересно увидеть модель колёсного парохода «Вышеград» и мини-копию сторожевого корабля «Масарик», спущенного на воду в 1930 году и воевавшего на стороне Югославии во время Второй мировой. Из инженерных сооружений воспроизведены в миниатюре и старые трамваи, канатные дороги, мосты, самолёты, водонапорные башни, а также первая железная дорога в Карловарском крае (Karlovarský kraj), проведённая в 1881-м.

«Богеминиум» начинает свою работу в апреле и заканчивает в октябре. Он открыт ежедневно с 10:00 до 17:30. Стоимость входного билета для взрослых составляет 119 крон, для детей от 6 до 15 лет — 59 крон и для детей от 2 до 6 лет — 29 крон. Также действует льготная цена для студентов и пенсионеров — 85 крон. На территории парка есть кафе «Бисмарк» (Bismarck), внутри которого тоже стоят стенды с моделями технических сооружений. Среди них копия линкора «Бисмарк», давшего название заведению.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку