Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Праге  /  Географическое положение и климат Праги

Географическое положение и климат Праги

Географически Прага (Praha) располагается в центре исторических чешских территорий и в сердце Европы: от Северного, Балтийского и Адриатического морей ее отделяют приблизительно равные участки суши. Из европейских столиц ближе всего к Праге расположены Вена, Братислава и Берлин (от 330 до 350 км), примерно одинаковое расстояние отделяет ее от Лондона и Рима (около 1300 км), чуть ближе Париж — в 1050 км. Путешественникам из Москвы приходится преодолевать 1900 км.

На Староместской площади (Staroměstské náměstí), у памятника Яну Гусу (Pomník mistra Jana Husa), туристы увидят пражский меридиан (Pražský polednik) — 14° 25' 17" восточной долготы. Прямо на мостовой установлена латунная табличка с надписью на латыни и чешском: «Меридиан, согласно которому в прошлом определяли пражское время». Сейчас Прага живет по центральноевропейскому времени (GMT+1, в летнее время — GMT+2).

Прага расположена в зоне умеренно континентального климата. Здесь прохладные зимы и теплое лето, среднегодовая температура составляет +9 °C, в июле — +19 °C, а в январе — −0,9 °C. За год выпадает около 500 мм осадков, основное их количество приходится на летний период, однако зонт здесь может пригодиться даже зимой. Благоприятные погодные условия позволяют туристам, прибывающим на лечение в Чехию из Москвы, практически не испытывать проблем, связанных с акклиматизацией.

Прага прекрасна вне зависимости от погодных условий и радушно принимает гостей в любое время года. Летом здесь не бывает изнуряющей жары, а зимой — суровых морозов, весьма привлекательна золотая осень. Особенно хороша Прага под Рождество, когда белые снежные хлопья ложатся на старинные дома и праздничные ели, делая изысканно украшенный город похожим на иллюстрацию к доброй сказке.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку