Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Праги  /  Авиасообщение Праги

Авиасообщение Праги

Пражский аэропорт имени Вацлава Гавела (Letiště Václava Havla Praha) является крупнейшим международным аэровокзалом Чехии и обслуживает ежегодно более 11 миллионов человек. Перелет в этот аэропорт выполняют самолеты 48 авиакомпаний мира, в том числе главного национального оператора Czech Airlines, связывая тем самым столицу со множеством городов Евразии.

Аэропорт располагается на северо-западной окраине города, в районе Прага-6, и состоит из трех терминалов, каждый из которых обслуживает определенные направления. Так, терминал Т1 оказывает услуги авиакомпаниям, чьи самолеты следуют за пределы Шенгенской зоны, терминал Т2 используется для полетов в пределах Евросоюза, в том числе внутри страны — в Остраву (Ostrava). Терминал Т3 служит для частных и чартерных рейсов.

В терминалах имеется все необходимое для комфортного путешествия и пребывания в стенах аэропорта: магазины с широким выбором продуктов питания, косметики и сувениров, рестораны разной ценовой категории, доступ к Интернету, пункты обмена валют, детские зоны для игр и многое другое. Для пассажиров, прибывших в аэропорт на собственном автомобиле, работают парковки, где можно оставить транспортное средство на срок до 1 месяца, а для тех, кто только что приехал на отдых в Чехию 2015 года и планирует арендовать машину, свои услуги предлагают прокатные пункты.

Чтобы добраться из аэропорта в центр Праги, вы можете воспользоваться такси, стоянки которых находятся у терминалов Т1 и Т2, или автобусами, следующими от остановки у терминалов по 4 дневным маршрутам и одной ночной линии. Билеты на автобус продаются у стойки городского общественного транспорта в зале прилетов, в автоматах на остановке, а также реализуются водителем.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку