Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Праги  /  Автобусное сообщение Праги

Автобусное сообщение Праги

Прага (Praha) является ключевым автобусным узлом Чехии (Česko), через который проходят международные и внутренние маршруты. Многие международные автобусы отправляются от автовокзала Флоренц (autobusové nádraží Praha Florenc), находящегося в районе Прага-8, однако большинство региональных и дальнемагистральных транспортных средств следует от станций метро на окраинах столицы, благодаря чему избегает пробок в центре города и задержек в расписании.

Одним из крупнейших международных операторов, перевозящих пассажиров преимущественно за пределы страны, является компания Eurolines, позволяющая всем желающим попасть из Праги в Амстердам, Будапешт и другие европейские города, а также побывать в Брно (Brno) и Усти-над-Лабем (Ústí nad Labem). Организация Student Agency имеет более широкую сферу деятельности внутри Чехии и перевозит путешественников по всем основным направлениям в пределах страны.

Автобусные перевозки на короткие дистанции организуются компанией «Транспортное предприятие Праги» (Dopravní podnik hlavního města Prahy) и множеством мелких частных фирм. Стоимость билета на пригородные направления зависит от срока его действия и пересекаемой тарифной зоны и варьируется от 12 до 160 CZK. Во время отдыха в Чехии уточняйте расписание движения автобусов на сайте Пражской интегрированной транспортной системы (Pražská integrovaná doprava).

Городская автобусная сеть также находится в ведении Транспортного предприятия Праги. Автобусы следуют по дневным маршрутам с 4:30 до 0:15 с воскресенья по четверг и с 4:30 до 1:30 по пятницам и субботам, по ночным маршрутам — с 0:30 до 4:30 с воскресенья по четверг и с 1:30 до 4:30 в остальные дни. Проезд оплачивается согласно стандартным тарифам.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку