Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Праги  /  Сообщение Праги по автомагистралям

Сообщение Праги по автомагистралям

За развитие дорожной сети и состояние автомагистралей в столице отвечает организация «Управление техническими коммуникациями Праги» (Technická správa komunikací hlavního města Prahy). Основной поток автомобилей проходит через центр города, а также через частично находящееся в эксплуатации Городское кольцо (Městský okruh v Praze) и внешнюю окружную дорогу R1, от которой в радиальном направлении расходятся региональные трассы и шоссе европейского значения.

Вдоль восточных окраин столицы пролегает автомагистраль Е 65, протянувшаяся через всю страну с севера на юг. Отправившись по этой дороге в юго-восточную сторону, вы сможете добраться до города Брно (Brno), если же поедете на северо-восток, то попадете в Турнов (Turnov) и далее к польской границе. Еще одно восточное направление — дорога Е 67, связывающая Прагу с городом Градец-Кралове (Hradec Králové). Этим же путем могут воспользоваться автомобилисты, желающие совершить экскурсионный тур в Подебрады (Poděbrady) или побывать в Пардубице (Pardubice).

Автомагистраль Е 55 уходит на север от столицы и соединяет ее с курортным городом Теплице (Teplice), славящимся своими минеральными источниками, а четырехполосная автострада R7 протяженностью 82 километра проложена на северо-запад и нередко используется туристами для поездки в Пражский аэропорт имени Вацлава Гавела (Letiště Václava Havla Praha). Кроме этого, по ней можно добраться до Хомутова (Chomutov) и выехать за пределы страны, в Германию.

На кольцевой развилке у западных окраин столицы начинается магистраль Е 48, проходящая мимо аэропорта в сторону Карловых Вар (Karlovy Vary). От этого же перекрестка на запад уходит трасса E 50, по которой можно попасть в город Пльзень (Plzeň) или к немецкой границе. На юго-запад проложено скоростное шоссе R4 длиной 84 километра, заканчивающееся в поселении Пршибрам (Příbram). Все главные автострады связаны между собой обширной сетью дорог местного значения, по которым путешественники могут добраться даже до самых маленьких деревень и поселков.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку