Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Праги  /  Внутригородской транспорт Праги

Внутригородской транспорт Праги: общие сведения

В Праге (Praha) функционирует довольно сложная система недорогого общественного транспорта, позволяющая местным жителям и туристам свободно перемещаться по территории столицы. Городская транспортная сеть является одной из самых плотных в Европе и включает в себя метрополитен, трамваи, автобусы, фуникулер и паромы, объединенные в систему «Пражский интегрированный транспорт» (Pražská integrovaná doprava). Весь внутригородской транспорт принадлежит компании Dopravní podnik hlavního města Prahy, благодаря чему на территории столицы действует единая система тарификации.

Метрополитен Праги является единственной системой скоростного подземного транспорта в Чехии и состоит из трех линий общей протяженностью 59,4 километра, переход между которыми осуществляется на трех пересадочных станциях. Поездка на трамвае — один из наиболее удобных способов передвижения по столице, позволяющий путешественникам, посетившим Прагу во время отдыха в Чехии 2015 и последующих годов, попасть в любой уголок города не только днем, но и ночью. В теплое время года на улицы столицы выходит исторический трамвай, маршрут которого пролегает мимо самых значимых ее достопримечательностей.

Туристы, предпочитающие передвижение по воде, могут воспользоваться паромами, пересекающими Влтаву (Vltava) в нескольких местах города, а тех отдыхающих, кто желает полюбоваться панорамными видами на Прагу, ожидает подъем на Петршинский холм (vrch Petřín) на современных фуникулерах, курсирующих между конечными остановками каждые 10–15 минут. Помимо общественного транспорта, столица предлагает своим гостям прибегнуть к услугам таксомоторных компаний или арендовать велосипед в одном из прокатных пунктов и отправиться на увлекательную прогулку по многочисленным велодорожкам.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку