Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Праги  /  Внутригородской транспорт Праги

Пражские паромы

Прага (Praha) — живописный город с большим количеством перекинутых через Влтаву (Vltava) мостов, благодаря которым жители и гости города быстро попадают с одного берега на другой. Однако не везде есть мосты. Там, где их нет, организовано паромное сообщение. Этим занимается компания Pražké Benátky, чьи траспортные средства курсируют по 5 маршрутам. Паромные перевозки интегрированы в систему общественного транспорта столицы (Pražská integrovaná doprava) и оплачиваются стандартным билетом.

Паром Р1 работает круглый год на северной окраине города и перевозит пражан и прибывших на отдых в Чехию туристов из района Седлец (Sedlec) на другой берег — в поселение Замки (Zámky) — и обратно с 5:30 до 20:00 по мере необходимости. Переправа Р2 действует между районами Подбабе (Podbabě) и Подгори (Podhoří) с 5:25 до 22:00 каждые 15 минут в зимнее время и каждые 7–15 минут летом.

Если вам нужно попасть на Весларжский остров (Veslařský ostrov), воспользуйтесь паромом Р3, следующим из Лиговара (Lihovar) с периодичностью 20 минут с 6:00 до 22:00. Если же вам необходимо совершить переправу в южной части столицы, вы можете сделать это на пароме Р6, который соединяет пристань Лаговички (Lahovičky) и вокзал в Модржанах (Nádraží Modřany). Судна по этому маршруту ходят с 6:40 до 19:00 каждые 30 минут.

Переправой Р5 нередко пользуются любители походов и парусного спорта, поскольку благодаря ей можно добраться из Котевни (Kotevní) и Витона (Vítoň) на остров Императорский Луг (Císařská louka), где находятся спортивные площадки, кемпинги и яхт-клуб. Работа этих паромов имеет сезонный характер: как правило, судна перевозят пассажиров по данному маршруту только в период с апреля по октябрь и курсируют с 30-минутным интервалом с 8:30 до 20:00.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку