Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Праги  /  Внутригородской транспорт Праги

Фуникулер в Праге

Более 120 лет назад (в 1891 году) жители и гости Праги (Praha) впервые смогли подняться на Петршинский холм (vrch Petřín) с помощью фуникулера (Lanová dráha na Petřín), открытие которого было приурочено к Земской юбилейной выставке (Zemská jubilejní výstava). За время своей службы он неоднократно перестраивался и имел несколько довольно длительных перерывов в работе, связанных с событиями Первой мировой войны и обрушением склона в 1965 году.

После обширной реконструкции фуникулерные вагончики вышли на линию в 1985 году и с тех пор исправно поднимают на холм пассажиров, желающих во время отдыха в Чехии полюбоваться панорамой города с Петршинской обзорной башни (Petřínská rozhledna) или осмотреть многочисленные достопримечательности. Всего на линии работает 2 вагончика вместимостью 100 человек, перемещающихся по монорельсовой дороге длиной 510 метров со скоростью 4 метра в секунду.

Как и весь общественный транспорт столицы, фуникулер обслуживается компанией Dopravní podnik hlavního města Prahy. Помимо двух конечных остановок, предусмотрена одна промежуточная. Нижняя станция под названием «Уезд» (Ujezd) располагается на одноименной улице, рядом с трамвайными остановками маршрутов 9, 12 и 22. Промежуточная станция «Небозизек» (Nebozizek) находится выше разъезда, а верхняя — «Петршин» (Petřín) — на вершине холма, рядом с Петршинской башней.

Фуникулер работает ежедневно, за исключением регулярного закрытия на техобслуживание в марте и октябре, и перевозит пассажиров в зимний сезон (с ноября по март) с 9:00 до 23:20 с интервалом 15 минут, в летнее время (с апреля по октябрь) с 9:00 до 23:30 каждые 10 минут. Для проезда действительны общие билеты и абонементы, которые используются в других видах общественного транспорта столицы.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку