Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Праги  /  Внутригородской транспорт Праги

Такси в Праге

Такси в Праге (Praha) можно взять на специальных автостоянках, обозначенных словом TAXI и изображением оранжевой руки с поднятым большим пальцем, вызвать по телефону либо заказать через специальную форму на сайтах таксомоторных компаний. Как правило, все автомобили в столице имеют регистрационный номер и название фирмы на обеих передних дверях, а также стационарный светильник с надписью TAXI на крыше.

Стоимость проезда на пражских такси, как и везде, насчитывается исходя из пройденного расстояния. Средняя цена за километр составляет 26,9 CZK, однако может варьироваться в разных компаниях в зависимости от дальности, скорости движения и наличия дисконтных и бонусных карт. Кроме того, вам потребуется заплатить за посадку (от 30 до 40 CZK) и при необходимости за время ожидания (от 4 до 6 CZK за минуту).

Если вы желаете, чтобы ваше передвижение на отдыхе в Чехии было максимально комфортным и экономным, то вам стоит воспользоваться услугами перевозчика AAA Radiotaxi, предлагающего пассажирам гибкую систему тарифов на проезд, или обратиться в компанию City taxi, занимающуюся не только транспортировкой по столице, но и организацией загородных поездок и экскурсий.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку