Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







События в Праге  /  Пражские фестивали в 2013 году

Пражские фестивали в 2013 году

Когда бы вы бы ни запланировали свой отдых в столице Чехии (Česko), вам обязательно выпадет шанс приобщиться к какому-нибудь яркому и запоминающемуся фестивалю. Насыщенной фестивальная афиша обещает быть и в 2013 году.

Если вы попадете в Прагу (Praha) в середине зимы, вы сможете поучаствовать в знаменитом Богемском карнавале (Bohemian Carnevale), корни которого уходят еще в Средневековье. Музыка, танцы, костюмированные шествия и театрализованные представления — все это ожидает вас с 31 января по 13 февраля в Старом городе (Staré Město).

Предпочитаете шумным уличным праздникам концерты камерной музыки? Тогда обратите внимание на фестиваль «Вацлав Гудечек и его гости» (Václav Hudeček a jeho hosté). Знаменитый чешский скрипач уже много лет является идейным вдохновителем этого форума, приглашая в Прагу именитых исполнителей со всего мира. Нынешний фестиваль продлится до 14 мая.

Музыкальным гурманам, безусловно, будет интересно посетить и концерты в рамках «Пражской весны» (Pražské jaro) с 12 мая по 3 июня. Программа фестиваля, проводимого с 1946 года, всегда насыщена жемчужинами мировой классической музыки.

Не секрет, что многие туристы не представляют отдых в Чехии без дегустации продукции местных пивоваров. В конце весны у гостей Праги есть шанс принять участие в целом пивном фестивале (Český pivní festival)! Он пройдет в Пражском выставочном центре в Голешовице (Výstaviště Praha — Holešovice) с 16 мая по 1 июня.

Быть или не быть? На самый знаменитый театральный вопрос летом постараются ответить участники ежегодного международного форума «Летние шекспировские торжества» (Letní shakespearovské slavnosti). Он будет проводиться с 25 июня по 7 сентября. Фестиваль входит в число крупнейших театральных open air в Европе и, кроме Праги, охватывает ряд других чешских городов.

В период с сентября по ноябрь Прага вновь собирает меломанов. Международный форум «Струны осени» (Struny podzimu) и в 2015 году представит изысканный «коктейль» из классики, джаза, этно-музыки и других направлений. Насыщенной обещает быть и программа Международного джазового фестиваля в Праге (International Jazz festival Praha), который тоже проводится осенью.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку