Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ночная жизнь Праги  /  Ночные прогулки по Праге

Ночные прогулки по Праге

После насыщенного туристического дня, богатого на события и впечатления, так приятно не спеша побродить по вечерним улочкам Праги (Praha), наблюдая за тем, как золотистый солнечный диск опускается за горизонт, и город оказывается во власти искусственных огней. Словно подчиняясь едва заметному взмаху кисти невидимого художника, здания со старинными фасадами преображаются, и знакомые достопримечательности предстают в новом, неожиданном свете.

Освещение пражских памятников происходит по особому ритуалу: с приходом сумерек вспыхивают первые огоньки возле объектов самого «преклонного возраста». Через три минуты лучи прожекторов заливают светом следующие по возрастной категории памятники — на одно столетие «моложе» предшественников. Спустя еще три минуты подсветка озаряет новый «век», и так, с равными интервалами, иллюминация мощной живой волной движется от монастырей к мостам, от храмов к башням, пока не достигнет самых «юных» памятников. Отключается подсветка с приходом полуночи, и происходит это по тому же алгоритму, только в обратном порядке.

А тем, кто жаждет стать свидетелем настоящего иллюминированного шоу, стоит посетить Кржижиковы фонтаны (Křižíkova fontána) — эти театрализованные представления получили известность далеко за пределами Чехии (Česko). Что же в них особенного? В фантастическом действе сливаются воедино огненная и водная стихии: искусно подсвеченные десятками огней струи фонтанов «пляшут» в такт музыке, подчиняясь заданному ритму и органично дополняя разворачивающееся на сцене театральное зрелище. Стоимость посещения представления составляет 220 Kč, для детей младше 6 лет вход бесплатный. Продолжительность сеанса — 30–40 минут.

Прогулки по ночной Праге обещают путникам немало других сюрпризов и чудес. Тем туристам, чей летний отдых в Чехии выпадет на первые деньки июня, посчастливится посетить необычное мероприятие, известное как «Ночь музеев» (Pražská muzejní noc). С позднего вечера до глубокой ночи пражские музеи, выставочные залы и галереи распахивают двери для всех желающих, а во многих заведениях к этой ночи готовится оригинальная программа с увлекательными экскурсиями, музыкальными концертами и веселыми конкурсами.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку