Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ночная жизнь Праги  /  Театры Праги

Театры Праги

Безграничные возможности проведения досуга открывает Прага (Praha) почитателям театрального искусства: столичные подмостки предлагают туристам широкий диапазон сценических жанров, а репертуар театров радует разнообразием. Если между вами и высоким искусством не стоит преграда в виде языкового барьера, ваш отдых в Чехии обогатится сильными впечатлениями от мастерства здешних служителей Мельпомены, работающих в драматическом жанре.

Поклонников оперы ждет шквал ярких эмоций от посещения знаменитого чешского Национального театра (Národní divadlo), где они смогут насладиться звучанием чистых высоких нот в исполнении оперных див с мировыми именами. На этой же сцене разыгрываются и самые известные балетные постановки с участием чешских и иностранных танцевальных звезд.

Любителям оперетты стоит побывать в Музыкальном театре в Карлине (Hudební divadlo Karlín) — одном из самых больших в Праге, расположенном в старинном здании с роскошным интерьером и вместительным залом. Представления в этом театре сопровождаются английскими электронными субтитрами.

Но даже если вы не владеете иностранными языками, это не помешает вам получить удовольствие от выступления артистов так называемых «черных театров», в основу постановок которых положен принцип оптического эффекта. Одетые в глухие черные костюмы актеры совершенно невидимы зрителям, за счет чего предметы, которые они держат в руках, обретают способность передвигаться самостоятельно.

Самой большой известностью среди подобных театров пользуется «Та Фантастика» (divadlo Ta Fantastika). Режиссеры Разноцветного театра (All Colours Theatre) пошли дальше и соединили базовые принципы черного театра с элементами пантомимы и мюзиклов. Излишни слова и в спектаклях театра «Латерна Магика» (divadlo Laterna magika) — здесь правят бал звук, пластика, свет и тень.

Всех поклонников пантомимы порадуют оригинальные постановки в исполнении выдающихся представителей этого невербального сценического жанра, которые можно увидеть в театре «На Забрадли» (divadlo Na zábradlí) или «Альфред во дворе» (divadlo Alfred ve dvoře). А в театр Шпейбла и Гурвинка (divadlo Spejbla a Hurvinka), равно как и в театр « Минор» (divadlo Minor), можно отправиться вместе с детьми, ведь главные персонажи ставящихся в них спектаклей — куклы, многие из которых известны не только в Чехии (Česko), но и далеко за ее границами.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку