Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Гастрономические и питейные заведения Праги  /  Рестораны Праги

Рестораны Праги

Вряд ли можно поспорить с утверждением о том, что знакомство с гастрономическими заведениями Праги лучше всего начинать с ресторанов национальной кухни, где можно попробовать традиционные чешские специалитеты, а также выпить доброго пива. Популярным местом является Novoměstský pivovar, где подаются такие прославленные блюда как грибной суп в хлебной буханке (130 Kč), говядина в сливочном соусе (155 Kč) или знаменитое вепрове колено (vepřové koleno) (225 Kč), а также сваренное на собственной пивоварне свежее пиво — темный и светлый Новоместский лежак (Novoměstský kvasnicový ležák) (0,5 л — 38 Kč).

Доброй славой пользуется и фирменный ресторан старопраменской пивоварни Potrefená Husa, в меню которого представлены более 10 видов пива (около 40 Kč), в том числе и такие редкие сорта этого напитка как granat или velvet. Помимо традиционных закусок (жареный оломоуцкий сыр — 98 Kč, крылышки Баффало — 159 Kč), гости этого заведения, приехавшие на отдых в Прагу на выходные, могут заказать здесь и такие аппетитные вторые блюда как пивной гуляш «Старопрамен» (169 Kč), телячий рулет (299 Kč) либо куриную грудку, запеченную с картофелем (189 Kč).

В одном из самых своеобразных кварталов Праги — Йозефов (Josefov) — находится множество ресторанов, где подаются традиционные восточноевропейские еврейские блюда. Самым роскошным из них считается King Solomon, который поражает богатым убранством, высоким качеством блюд, приготовленных в строгом следовании законам кашрута, а также ценами. Здесь можно отведать рубленую селедку с маринованным луком и салатом (250 Kč), гусиную грудку под сливовым соусом с крокетами (950 Kč) и другие кушанья. Предлагаются и кошерные вина от лучших производителей Израиля, Франции и Испании, а также специальное меню на Шаббат.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку