Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Гастрономические и питейные заведения Праги  /  Кафе Праги

Кафе Праги

Необыкновенно приятная атмосфера уюта царит в традиционных пражских кафе, где можно отдохнуть за чашечкой кофе, любуясь дивными видами чешской столицы. Самым знаменитым заведением такого рода является культовая кофейня Slavia, которая была открыта в далеком 1881 году. С этого момента и до наших дней она является любимым местом столичной богемы, её завсегдатаями были многие артисты и литераторы, в том числе и президент Вацлав Гавел (Václav Havel).

Здесь великолепно всё: прекрасные виды на Влтаву (Vltava) и виднеющийся вдали Пражский Град (Pražský hrad), изысканные интерьеры, оформленные в стиле ар-нуво, а также вкусные и красиво поданные блюда. В меню этого кафе можно найти не только мороженое с фруктами и взбитыми сливками (109 Kč), фирменные сладкие блинчики (109 Kč) или другие десерты, но и легкие закуски, а также несколько популярных блюд традиционной чешской кухни (139–250 Kč).

Всем любителям хорошего кофе стоит заглянуть в кафе под говорящим названием Káva Káva Káva, где предлагаются два десятка разновидностей этого ароматного напитка с добавлением молока, сливок, различных видов алкоголя (35–97 Kč). К кофе можно взять печенье (20–40 Kč), кусок сытного морковного пирога (55 Kč) или ароматного бананового хлеба (35 Kč). Здесь же работает магазин, где продаются всевозможные виды кофе, включая и уникальные сорта.

Кофейни сети Ovocný Světozor, где представлен широкий ассортимент фруктовых десертов, мороженого, чизкейков и иной выпечки, пользуются популярностью среди путешественников, в том числе и совершающих туры в Прагу из Москвы и других российских городов. Эти кафе располагаются в известных туристических местах, например, на Вацлавской площади (Václavské náměstí), а также в некоторых торговых центрах чешской столицы.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку