Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Шопинг в Праге  /  Пражские ярмарки и рынки

Пражские ярмарки и рынки

Традиционная рыночная торговля, столетиями процветавшая в Праге (Praha), сохранилась и до настоящего времени. Здесь до сих пор есть рынки под открытым небом, где можно купить зелень, свежие сезонные овощи и фрукты, цветы и изделия народных умельцев, антикварные вещи и коллекционные редкости.

За несколько недель до Рождества Староместская (Staroměstské náměstí), Вацлавская (Václavské náměstí) и другие городские площади превращаются в веселые ярмарки, куда люди приходят не столько за покупками, сколько затем, чтобы приятно провести время. Отдых в Праге на выходных будет незабываемым, если погулять у наряженной ёлки, любуясь красочными прилавками и попивая глинтвейн.

Старейший из городских рынков — Гавеловский (Havelské trh), расположенный на одноименной улице, ведет свою историю с 1232 года. Когда-то здесь продавали в основном овощи, но сейчас на рынке множество ориентированных на туристов торговых точек с сувенирами, можно найти товары ручной работы из стекла и ювелирные изделия по разумным ценам, традиционные деревянные игрушки и вкуснейшие вафли.

Самый большой Пражский рынок, или Голешовицкий (Holešovická tržnice), находится на Бубенской набережной (Bubenské nábřeží). Здесь можно купить самые разные вещи, далеко не всегда оригинальные, однако и цены не высоки. Тут же находится постоянно действующий фермерский рынок, куда приходят за овощами, свежими молочными продуктами, домашними колбасами и медом.

Практически в каждом районе Праги есть сезонные фермерские рынки, работающие в определенные дни недели и снабжающие горожан свежей зеленью, овощами, рыбой и кондитерскими изделиями. Пражские блошиные рынки — места, где новых хозяев находят старые вещи, и среди ненужного хлама можно встретить настоящие антикварные сокровища.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку