Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Праги и окрестностей  /  Замки и грады Праги и окрестностей

Замки и грады Праги и окрестностей: общие сведения

Чехия (Česko) — небольшая страна, но на ее территории сосредоточено более 2000 замков и крепостей, градов и фортов. В Праге (Praha) и ее окрестностях таких достопримечательностей огромное количество: только на перечисление замков и градов чешской столицы и прилегающих к ней районов может уйти не одна страница машинописного текста.

Пражский Град (Pražský hrad), символ чешской государственности и настоящий центр культуры страны — самый известный исторический комплекс столицы, приковывающий внимание практически всех путешественников во время отдыха в Праге. Ненамного отстающий от него по популярности Вышеград (Vyšehrad), в котором непременно должен был побывать перед коронацией каждый претендент на королевский трон, дорог сердцу каждого жителя страны.

Замок Глубока над Влтавой (zámek Hluboká nad Vltavou) часто называют самым романтичным и сказочным, а в замке Бржезнице (zámek Březnice) хранится самая старая библиотека Чехии. Град Карлштейн (hrad Karlštejn), бывшая королевская сокровищница, овеян тайнами и легендами, по количеству которых не отстает от него и Кршивоклат (hrad Křivoklát), излюбленный «персонаж» литераторов и кинематографистов всех стран мира.

Замок Мелник (zámek Mělník) издавна прозвали «дамским»: избегая разводов, запрещенных церковью, чешские короли ссылали сюда в почетное изгнание своих жен. Главной достопримечательностью замка Кокоржин (hrad Kokořín) считается островерхая башня-бергфрит, увенчанная зубчатой короной-шлемом. Замок Конопиште (zámek Konopiště) обладает ярко выраженной «французской» внешностью, а град Краковец (hrad Krakovec) считается вершиной строительного мастерства XIV века.

Каждый замок чешской столицы или ее окрестностей прекрасен и интересен по-своему и заслуживает самого пристального внимания, и у каждого из них громадная и не всегда радостная история, история побед и взлетов, процветания и забвения. Древние камни бережно хранят воспоминания о своих хозяевах и трогательно делятся своими сказаниями с каждым гостем, решившим проведать эти исторические объекты.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку