Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Праги и окрестностей  /  Замки и грады Праги и окрестностей

Замок Глубока над Влтавой

Чешские короли, построившие готический замок-крепость Глубока над Влтавой (zámek Hluboká nad Vltavou) в XIII веке, больше всего ценили его выгодное расположение на окраине Чешскобудейовицкой котловины (Českobudějovické pánve). Такая грозная и удобная крепость часто становилась отличным залогом для королевских кредиторов. Выкупивший замок род Пернштейнов (Pernštejnové) любил свой дом и его окрестности за живописные места, они обустроили находящийся неподалеку от замка пруд Бездрев (rybník Bezdrev), второй по площади в стране. Многие туристы, совершающие туры по Чехии, приезжают сюда из шумной столицы, чтобы насладиться тишиной и спокойствием.

Следующие хозяева, паны из Градца (pánů z Hradce) превратили бывшую мрачную крепость в ренессансный замок, позже украшенный хозяевами разных народностей и вероисповеданий: добавлялись элементы барокко и новой готики, замку придавался нарочито английский стиль а-ля Виндзор, изменялись и расширялись залы и покои. Замковый парк год от года хорошел: свой нынешний вид он приобрел в середине XIX века при князе Яне Адольфе II Шварценберге (Jan Adolf II Schwarzenberk).

Самый настоящий «сказочный» ландшафт парка стал съемочной площадкой для киношной сказки: в Нижнем парке, одной из условных парковых зон замка Глубока над Влтавой, есть круглый бассейн вокруг фонтана. Сюда упала принцесса Красомила, заглядевшись на оранжерею и литую ажурную беседку. С видовой площадки замка открывается чудесный вид на сам замок и окружающее буйство зелени, на причудливую гору Клеть (hora Klet') и обширные луга, окаймляющие замковое пространство. Круглый год открыт замок для посетителей, раскрывая свои заветные тайны и показывая все прекрасные уголки.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку