Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Праги и окрестностей  /  Площади и улицы Праги

Вацлавская площадь

В самом центре Нового города (Nové Město), городского округа Праги (Praha) на правом берегу Влтавы (Vltava), основанного Карлом IV (Karel IV) в 1348 году, раскинулась Вацлавская площадь (Václavské náměstí), больше похожая на красивый вытянутый бульвар. Общая длина площади превышает 750 м. Ранее она носила название «Конский-Трг» (Koňský trh), а Вацлавской стала только в 1848 году.

Вацлавская площадь окружена по периметру прекрасными зданиями преимущественно дворцового вида. Среди них выделяются здания Национального музея (Národní muzeum) и Пражской государственной оперы (Státní opera Praha) в историческом доме 1888 года с бюстами и скульптурами по фасаду: сюда обязательно привозят совершающих туры по Чехии путешественников, в программе у которых есть посещение Праги. Перед Национальным музеем на массивном постаменте возвышается памятник святому Вацлаву (pomník sv. Václava) — конная статуя работы гениального скульптора Йозефа Вацлава Мысльбека (Josef Václav Myslbek).

Покровитель чешской земли святой Вацлав, на постаменте которого золотыми буквами высечена надпись «Святой Вацлав, воевода земли чешской, князь наш, не даст погибнуть ни нам, ни потомкам нашим», окруженный другими чешскими святыми, с высоты глядит на окружающие здания: банки и магазины, рестораны и офисы. Вацлавская площадь повидала многое, но сохранила свою красоту и свое историческое предназначение: как и много лет назад она является местом важнейших событий в жизни страны.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку