Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Праги и окрестностей  /  Сады и парки Праги

Сады и парки Праги: общие сведения

Прага (Praha) — зеленый город, и с этим трудно поспорить: даже в столичном центре садов и парков настолько много, что порой кажется, будто в любом уголке чешской столицы можно найти тихий сквер или сад, полностью отделенный от уличного шума и пыли. Здесь к паркам относятся с высшей степенью почтительности и уважения: парки — не просто зеленая зона, это исторические места, с которыми связано много событий и легенд, это такие же уважаемые районы города, как и самые знаменитые туристические (и не только) места.

Можно отправиться в «Стромовку» (park Stromovka) или прогуляться по Ботаническому саду (Botanická zahradа), насладиться красотой парков Пражского Града (zahrady Pražského hradu) и пышным великолепием Дворцовых садов под Пражским Градом (Palácové zahrady pod Pražským hradem). При наличии свободного времени можно подняться в Петршинские сады (Petřínské sady) или пройтись по тенистым тропинкам Вышеградского парка (Vyšehradské sady).

Принимает посетителей, демонстрируя свою красоту, великолепный Вртбовский сад (Vrtbovská zahrada), и постоянно ждет гостей Вальдштейнский парк (Valdštejnská zahrada), окружающий одноименный дворец. Первый общественный парк в Праге — Чотковые сады (Chotkovy sady) поразят показной близостью к дикой природе, а в парке «Парукаржка» (Parukářka) можно подняться на гору Святого Креста (vrch svatého Kříže), откуда открывается прекрасная панорама на окрестные места.

Невозможно перечислить все парки в старых и новых районах Праги: их изучению ученые посвящают целые многотомные монографии, ведь с каждым парком связано немало историй, побед и разочарований, событий и свершений. Парки Праги нужно исследовать самостоятельно во время туров по Чехии, им необходимо уделить особое время, ведь официальные городские здания, улицы и площади — это лицо города, а его парки, скверы и сады — это скрытая, потаенная суть, познав которую, можно приблизиться душой к целой нации, к чешскому народу, сохраняющему и приумножающему свое зеленое богатство.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку