Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Праги и окрестностей  /  Сады и парки Праги

Сады под Пражским Градом

С каждым годом Прага привлекает все большее количество туристов из самых различных стран мира. Большинство из них едут, конечно, в Германию или Австрию, славящуюся своими прекрасными курортами, однако путешественники совершают и туры в Чехию 2015 года.

Сады под Пражским Градом (zahrady pod Pražským hradem) всегда занимали гораздо большую территорию, чем дворцовые парки. Всего таких садов шесть: Ледебургский (Ledeburská zahrada), Малый и Большой «Палффи» (Malá a Velká Pálffyovská zahrada), Коловратский (Kolovratská zahrada) и Фюрстенбергские сады (Fürstenberská zahrada) — Малый и Большой. Есть 2 входа в сады под Пражским Градом: с Вальдштейновской улицы (Valdštejnskа ulice) и через cад «Hа валах», относящийся к Южным садам (Jižní zahrady). Все парки на склонах Пражского Града соединены между собой единой галереей.

Ледебургский сад, созданный в 1697 году во время реконструкции одноименного дворца, раньше представлял собой барочный парк вокруг него, а в конце XX века подвергся масштабной реконструкции. Меньший из двух садов «Палффи» возле одноименного дворца на Вальдштейновской улице реконструирован в XX веке, а его больший собрат на склоне выше дворца Палффи — еще в XVIII веке. В него входят 8 террас, а в центре самой нижней находится круглый пруд-водоем со статуэткой Тритона.

Коловратский сад на Вальдштейновской улице, где стоит дворец с таким же именем, был создан в конце XVIII века на месте бывшего средневекового оборонительного рва и усилен подпорными стенками. Семь его террас усажены фруктовыми деревьями, а в восточной части находится барочный фонтан с головой горгульи.

Малый и Большой Фюрстенбергские сады окружают одноименный дворец, причем Большой сад считается крупнейшим из всех парков под Пражским Градом. Террасы этих садов украшены растениями в итальянском стиле: здесь много цветников, розариев, есть большие посадки лаванды, ароматических трав, среди которых разбросаны павильоны и скамейки. С террас Фюрстенбергского сада открывается прекрасный вид на Прагу, на ее исторические районы и красавицу Влтаву (Vltava).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку