Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Праги и окрестностей  /  Сады и парки Праги

Вртбовский сад

Вртбовский сад (Vrtbovská zahrada) — это не просто парк, окружающий одноименный дворец, это один из самых замечательных пражских садов, который внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как один из лучших парков мира. В 1720 году по велению хозяина Вртбовского дворца (Vrtbovsky palác) на месте старинного виноградника был заложен барочный парк, в планировании которого принимали участие самые знаменитые в то время архитекторы, скульпторы и художники.

В итоге итальянский по стилю Вртбовский сад стал настоящей жемчужиной среди аналогичных садов и парков Европы. Его площадь невелика — всего 3000 кв. метров, но продуманная планировка клиновидного участка сложной местности позволила уместить здесь небольшое озеро, на берегах которого и в рощицах стоят прекрасные скульптуры, три террасы с изящными лестницами и декоративными перилами, клумбы со специально подобранными растениями за невысокими изгородями.

Парк поражает прямо от входа с Кармелитской улицы (Karmelitska ulice): по нему любой приехавший на отдых в Чехии 2015 летнего сезона путешественник может бродить часами, постоянно открывая для себя все новые и новые достопримечательности. Сразу от главных ворот со статуями Атлантов, несущих в руках земной шар, сад круто поднимается вверх, а в центре первой террасы, среди цветов красуется круглый фонтан, бережно отреставрированный в XX веке вместе с остальными структурами парка: во время капитального ремонта во Вртбовском саду были высажены десятки тысяч новых цветов, деревьев и кустарников, что вернуло этому замечательному парку его прекрасный первоначальный облик.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку