Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Праги и окрестностей  /  Тематические парки Праги и окрестностей

Пражский зоопарк

Пражский зоопарк (Zoo Praha) расположен на территории Тройского парка (Trojská zámecká zahrada), окружающего одноименный замок (Trojský zámek), в красивой долине, среди прудов и холмов. Еще в 2011 году в зоопарке содержались 4334 представителя 671 вида млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий, беспозвоночных и т. д. Из 600 000 м² общей территории доступными для посещений являются 500 000 м², по которым проложено 10 км всевозможных трасс и дорожек. Зоопарк работает круглый год, и круглый год здесь нет отбоя от посетителей, спешащих навестить своих любимцев в закрытых и открытых павильонах.

Самым популярным в Пражском зоопарке, открытом в 1931 году, среди совершающих туры по Чехии путешественников считается павильон «Индонезийские джунгли» (Indonéská džungle), открытый в 2004 году. Среди обитателей стеклянного эллипсовидного здания высотой в 2 этажа с настоящей тропической оранжереей внутри — гиббоны и орангутанги, вараны с острова Комодо и карликовые кенгуру, над которыми летают яркие экзотические птицы.

В павильоне «Близкая Африка» (Afrika zblízka) посетители знакомятся с африканскими представителями дикой природы, а в корпусе «Экспозиция жизни Америки» (Expozice Jižní Ameriky) гостей первыми встречают ленивцы и броненосцы, муравьеды и капибара, оцелоты и другие американские жители лесов и полей. Пражский зоопарк является единственным местом в мире, где смогли создать подходящие условия для исчезающих галапагосских черепах, а их соседи — слоновые черепахи с Сейшельских островов — прекрасно размножаются в неволе и дают многочисленное потомство.

Основная специализация Пражского зоопарка — разведение редких и исчезающих животных, давно уже занявших свои места в Красной книге, и это чешским ученым удается как нельзя лучше: только в Праге можно увидеть лошадь Пржевальского, родившуюся здесь же, и ящерицу гавиала, представителей семейства кошачьих и различных антилоп, давно уже не сбивающихся в стада в естественных условиях. Китайские аллигаторы и черные панды, игуаны и уссурийские тигры, гиены с гепардами и тупоносые носороги — все они прекрасно чувствуют себя на просторах зоопарка в чешской столице.

Прогулка по этому замечательному зоопарку позволит увидеть не только редчайших представителей фауны, но и флоры, познакомиться со знаменитой долгожительницей — слонихой Гулаб, которой скоро исполнится 50 лет, увидеть родившихся в неволе веселых звериных малышей и вволю посмеяться, глядя ни их проделки. Вид с кресельной канатной дороги, идущей над парком, поможет увидеть жизнь зоопарка с высоты, а завершить прогулку можно в специализированных зоопарковых ресторанах, в меню которых — необычные и вкусные «зоопарковые» блюда.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку