Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Праги и окрестностей  /  Тематические парки Праги и окрестностей

Луна-парк

Традиция чешских Луна-парков (Lunapark) берет свое начало в далеком 1963 году, когда в Праге (Praha), в Парке культуры имени Юлиуса Фучика (Park kultury a oddechu Julia Fučíka) в Голешовице (Holešovicе) впервые появилась площадка с аттракционами, собранными умельцами в заводских и домашних мастерских. Со временем Луна-парки, завоевавшие популярность у жителей чешской столицы, стали разъезжать по всей стране и соседним социалистическим странам — на радость взрослым и детишкам.

Несмотря на разъездной характер своей деятельности, основным местом расположения всегда оставался парк в Голешовице, вошедший в конце прошлого века в состав Выставочного комплекса (Výstaviště), современного аналога всем известной ВДНХ, хорошо знакомой тем, кто совершает туры в Чехию из Москвы, где ВДНХ до сих пор считается своеобразным центром отдыха. Название самих аттракционов осталось прежним — Луна-парк, хотя официально комплекс качелей-каруселей называют Парком развлечений (Zábavní park).

Условно Луна-парк в Праге делится на несколько разделов: есть аттракционы, работающие круглый год (celorocni atrakce): павильоны с электрическими машинками, мускульные качалки, круглые карусели различных типов, комнаты смеха и страха и так далее. Голландские аттракционы (holandske atrakce) посложнее: здесь «бомберы» и американские горки, автогонки для взрослых Autodráha и колесо обозрения, «Циклон» и прочие индустриальные новинки. Традиционные развлечения (tradicni atrakce) представляют собой полный набор «малышовых» утех в виде детской железной дороги, простых каруселек, «Ромашки», «Лебедей» и прочих привычных взгляду механизмов. Всего в пражском Луна-парке насчитывается более 135 аттракционов, которые смогут удовлетворить запросы представителей любых возрастных категорий.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку