Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Праги и окрестностей  /  Тематические парки Праги и окрестностей

Динопарк

Динозавров любят все — и взрослые, и дети, чему немало способствует тот факт, что ни одного из представителей этого племени на Земле не осталось, поэтому и в Динопарке (Dinopark Praha) в Высочанах (Vysočany) всегда многолюдно. Сюда приходят целыми семьями, чтобы с головой окунуться в атмосферу доисторических времен, своими глазами увидеть представителей мезозойской эры, воссозданных в натуральную величину, услышать их голоса (все модели динозавров «озвучены») и просто отдохнуть от реалий современной действительности.

Динопарк в Праге (Praha) — один из шести, существующих в Чехии (Česko), и, пожалуй, самый интересный: на его территории площадью в 5 га, которая изначально была создана для развлечения посетителей торгового центра «Галерея Харфа» (Galerie Harfa), размещены 50 фигур древних исполинов. Динопаррк в Праге — один из самых молодых в стране, его открыли только в 2011 году, и с тех пор Динопарк включают в программу практически всех туров в Чехию 2015 и последующих годов, настолько интересной бывает эта доисторическая экскурсия.

Самому «старому» экспонату пражского Динопарка — 65 миллионов лет, он, конечно же, ненастоящий, зато пока еще юные сосны Воллемия (Wollemia Nobilis), растущие в Динопарке, могут похвастаться куда более солидным возрастом: такие растения встречались на земном шаре 175 миллионов лет назад и считались давно исчезнувшими с лица Земли. Их случайно обнаружили в конце прошлого века в одном из австралийских заповедников: ученые всерьез занялись размножением этой ботанической «редкости» и вскоре смогли продать на международном аукционе первые 200 экземпляров.

Руководство Динопарка посчитало, что великолепные «натуральные» динозавры должны обитать в своей естественной природной среде, поэтому сегодня каждый гость парка может своими глазами увидеть, что именно жевали травоядные динозавры, обходя дозором свои владения. Благодаря компьютерным системам управления, многие обитатели Динопарка двигаются, издавая при этом угрожающие и рычащие звуки, шипят и грозно посматривают на посетителей, при этом оставаясь добродушными и не вызывающими испуга у ребятишек.

Научно-популярные и развлекательные фильмы о жизни динозавров в доисторические времена демонстрируются в 4D-кинотеатре. В многочисленных стилизованных кафе подаются необычные блюда, а перед обедом или ужином взрослые и дети с удовольствием гуляют по Научной тропинке и Палеонтологическому городку, где каждый желающий, руководствуясь указаниями сотрудников парка, может самостоятельно заняться «раскопками», отыскав при этом «настоящее» яйцо динозавра или другого неведомого животного.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку