Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Праги и окрестностей  /  Тематические парки Праги и окрестностей

Аквапарк Aquapalace Praha

Аквапарк Aquapalace Praha, впервые открывший свои двери перед посетителями в 2008 году, расположен не в самом городе, а в пригородном поселке Честлице (Čestlice). С момента своего открытия этот аквадворец считается самым большим аквапарком Европы: его громадная территория площадью в 9150 кв. метров разделена на несколько тематических зон и представляет собой уникальный спортивно-оздоровительный комплекс, рассчитанный на любые возрастные категории.

Четыре зоны аквапарка включают в себя «Водный мир» (Vodní svět), «Мир саун» (Saunový svět), «Фитнес» (Fitness) и «SPA-Wellness», причем каждый из этих самостоятельных «миров» в свою очередь разделен на части. Помимо самих водных развлечений в комплексе предусмотрена бесплатная парковка на 600 автомобилей, автобусная станция, есть отель, конференц-зал, рестораны и всевозможные магазины для тех, кто случайно забыл дома купальные принадлежности или просто решил приобрести на память сувенир.

«Водный мир» в Aquapalace Praha — это «Дворец релаксации» (Palác relaxu) с классическим плавательным бассейном и его меньшими собратьями: джакузи, гидромассажем и специальными расслабляющими душами и «Дворец сокровищ» (Palác pokladů) с «настоящим» пиратским кораблем, детскими горками, лягушатниками и «мелкими» бассейнами. Во «Дворце приключений» (Palác dobrodružství) гостей ждут водные горки-трубы тобогганы и экстремальный водный аттракцион Spacebowl, Дикая река, протекающая почти под всем комплексом и стремительно вырывающаяся наружу, и бассейн с искусственным прибоем.

В «Открытой зоне» (Venkovní zóna) к услугам посетителей — большой бассейн и водоемы для малышей, детская игровая площадка и зона отдыха с шезлонгами и лежаками, а «Коралловый дом» (Korálový dóm) внутри здания продемонстрирует красочное богатство подводного мира Земли: здесь можно наблюдать за жизнью морских обитателей, мирно проживающих в огромных аквариумах, причем любоваться рыбками, кораллами, тремя черноперыми акулами, морскими ежами и прочими диковинами можно прямо из бассейна, представляя себе свой «заплыв» с аквалангом в самую пучину океана.

Смельчаки могут все-таки совершить погружение в дайвинг-канале (Potápěčská jáma) — специальном туннеле глубиной до 8 м, в то время как их детишки будут весело проводить время в «Детском уголке» (Dětský koutek) под присмотром квалифицированных «нянек», что очень важно для выезжающих на туры в Прагу на выходные родителей с малышами. Искусственная река длиной 45 м «оплетает» весь «Водный мир» словно паутина, иногда уходя под землю, иногда вырываясь наверх, причем ее течение на разных участках отличается — от тишайшего и успокаивающего до бурного и стремительного.

«Мир саун» (Saunový svět) предлагает настоящее путешествие по баням всего мира: здесь есть римские бани и финские сауны, бани открытые (под открытым небом) и и оздоровительные, парные и «сухие», каменные и деревянные. Всего в «Мире саун» представлено 14 различных видов бань, посетить которые за один день практически невозможно.

Фитнес-центр аквапарка оборудован самыми современными тренажерами, и «Мир спа и велнес» предлагает множество различных процедур: от массажа и ароматерапии до хамама, солярия и прочих. Aquapalace Praha — это не просто развлекательно-оздоровительный комплекс, это настоящее царство воды во всех ее проявлениях, это детский восторг на лицах вполне солидных взрослых людей и ярчайшие впечатления, остающиеся на всю жизнь.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку