Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Праги и окрестностей  /  Тематические парки Праги и окрестностей

Бобслейная дорога

Жители Праги (Praha) от всей души приветствуют всевозможные занятия спортом, а уж спуск на бобслее вообще считается одним из любимейших развлечений. Бобслейная дорога (Bobová dráha) в Праге на Просеке (Prosek), рельсово-бобслейная трасса длиной в 800 м, практически никогда не оказывается пустующей, причем очень многие приходят сюда целыми семьями и не в первый раз.

На своем пути бобслейная дорога делает несколько головокружительных петель, и порой поездка на бобе кажется рискованной, но на самом деле спуск совершенно безопасен. Здесь разрешено «гонять» самостоятельно даже детям старше 8 лет, а взрослых посетителей невозможно за уши оттянуть от такого «адреналинового» занятия, весьма украшающего обычные рабочие будни.

Ребятишки младше 8 лет тоже смогут прокатиться на санях, скорость которых регулируется тормозным рычагом, правда, сделать это они смогут только в сопровождении взрослых. Для малышей, помимо общих с родителями развлечений, есть еще и детская игровая площадка с качелями-каруселями, детским скалодромом, лесенками и прочими атрибутами счастливого детства.

В теплое время года рядом с Бобслейной дорогой работает Канатный центр с самым длинным в стране канатным спуском, который станет диковиной для совершающих туры в Прагу из Москвы путешественников: две огромные вышки соединены между собой 180-метровым канатом, а сам спуск производится на громадной скорости с высоты 6 метров. В Веревочном парке летом тоже не бывает отбоя от посетителей, которые с огромным удовольствием проходят все 50 этапов веревочных переправ, отдыхая после этого в фирменных бобслейных ресторанах и кафе.

С высоты Бобслейной дороги открывается удивительная панорама Праги, поэтому здесь часто отдыхают даже те, кто в принципе не является фанатом спуска на бобах по желобу. Вся зеленая территория Бобслейной трассы, чистая и ухоженная, причисляется к парковым зонам чешской столицы и является очень популярным местом среди жителей города и туристов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку