Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Праги и окрестностей  /  Обзорные площадки Праги

Обзорные площадки Праги

Говорят, что Прага (Praha) прекрасна с любой точки зрения, с любого пункта обзора, и это утверждение полностью соответствует действительности: взгляд на Прагу даже с мостовой всегда позволит отыскать что-то новое и необычное, что отличает этот город от прочих городов Европы, заставляет сердце учащенно биться и снова и снова спешить на встречу с этим удивительным городом, словно вышедшим из самых прекрасных снов и фантазий. Увидеть Прагу с высоты птичьего полета (или чуточку ниже) можно со многих смотровых и обзорных площадок с правого и левого берегов красавицы Влтавы (Vltava).

Лучшей обзорной площадкой города безусловно является Петршинская башня (Petřínská rozhledna), с высоты которой открывается захватывающая дух панорама. Не менее прекрасный вид предстает перед приехавшим на отдых в Чехии путешественником из Петршинских садов (Petřínské sady), составляющих весьма серьезную конкуренцию Летенским садам (Letenské sady). Отсюда, с Летенской смотровой площадки, неподалеку от которой раньше стоял памятник Иосифу Сталину (Stalinův pomník), а теперь красуется Пражский метроном, многие мосты Праги кажутся просто игрушечными, площади – сказочными, а дома напоминают кукольные.

С площадки у стен Страговского монастыря (Strahovský klášter) Пражский Град (Pražský hrad) и Петршин видны как на ладони, а со смотровых площадок Вышеграда (Vyšehrad), места, овеянного легендами и историческими сказаниями, вся Прага кажется единой застывшей мечтой. Старинная замковая лестница (Staré zámecké schody) в Пражском Граде всегда считалась одним из лучших мест для наблюдения за городской жизнь, вот только подниматься по 200 с лишним ступеням на высоту 183 метра нелегко!

С террас Вртбовского сада (Vrtbovská zahrada) можно днями напролет любоваться Малой Страной (Malá Strana) и Пражским Градом, а Риегровы сады (Riegrovy sady) были и остаются самой высокой точкой правобережья Праги. Когда-то здесь простирались бескрайние поля, а теперь шумит деревьями уютный парк, полностью восстановленный в 1947 году.

С каждой площадки 216-метровой Жижковской телевизионной башни (Žižkovská televizní věž) открывается новый, неповторимый вид на Прагу. Телебашня — самая высокая смотровая площадка не только в Праге, но и во всей Чехии (Česko). С улицы Чотковой (Chotkova), серпантином уходящей в гору, и из Чотковых садов (Chotkovy sady), первого общественного парка Праги, весь город, утопающий в дымке, зовет и манит словно капризная красавица, обещая немыслимые удовольствия и массу впечатлений.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку