Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Праги и окрестностей  /  Пещеры в окрестностях Праги

Пещеры в окрестностях Праги: общие сведения

Немногие путешественники, приезжающие в Прагу (Praha), знают о том, что в самом городе и неподалеку от него есть пещеры — рукотворные и естественные, большие и не слишком, соединенные туннелями, гротами и даже подземными реками. При посещении знаменитого парка на холме Петршин (Petřínské sady) и взгляде на Прагу с высоты не менее знаменитой Петршинской башни (Petřínská rozhledna), прообразом которой послужила прославленная Эйфелева башня, не каждый вспомнит короткие строчки путеводителей о том, что внутри холма Петршин, в Семинарском саду (Seminářská zahrada), есть целая система подземных галерей, созданная трудолюбивыми руками монахов-кармелитов из местного монастыря сотни лет назад. Теперь здесь временами работает выставка «Подземная Прага» (Podzemní Praha), посвященная истории пражских подземелий.

Подземелий под Прагой много, в последние годы им уделяют немалое внимание — чего стоят одни только Вышеградские казематы (Visegrádský kasematy) с целой системой продуманных подземных галерей, притягивающих внимание туристов, приехавших на отдых в Чехию 2015 года. Естественным пещерам в окрестностях чешской столицы уделяется внимание не меньшее: красота природных подземных галерей способна поразить даже самого завзятого скептика.

Конепрусские пещеры (Konépruskě jeskyně) с их бесчисленными легендами поразят до глубины души удивительными сталактитами — знаменитыми «конепрусскими розочками», в каждой из которых притаился переливающийся дымчатый опал, а путешествие по подземным галереям и стремительной подводной реке пещеры Пунква (Punkevní jeskyně), являющейся частью пещерной системы Моравского карста (Moravský kras), может занять целый день. Венцом путешествия станет Мацохова бездна (propast Macocha), опускающаяся вглубь земли на целых 174 м, к которой избегают подходить местные жители в плохую погоду: им постоянно чудятся голоса погибшей в этой пропасти тысячи лет назад мачехи-мацохи, раскаявшейся в своем безрассудном поступке.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку