Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Новый год и Рождество в Нидерландах  /  Новый год в Нидерландах

Новогоднее угощение в Нидерландах

Самым вкусным и ароматным символом Нового года в Нидерландах являются олиболлен (oliebollen), что в дословном переводе означает «масляные шарики». Чем-то похожие на привычные нам всем пончики, они готовятся с добавлением изюма, цукатов и яблок, после чего жарятся в кипящем масле и подаются под щедрым слоем сахарной пудры. Не менее популярны среди местных жителей и путешественников, приехавших на отдых в Голландию, аппелбейгнетс (appelbeignets) — яблочные колечки в сладком кляре, посыпанные корицей и сахарной пудрой.

Типично голландским лакомством можно назвать и поффертьес (poffertjes) — мягкие пышные блинчики небольшого размера, которые традиционно пекут по праздничным дням. Во время Рождества и Нового года уличные киоски, продающие поффертьес появляются буквально на каждой улице. Местные жители любят есть их, макая в растопленное сливочное масло и посыпая сверху сахарной пудрой.

Впрочем, в холодные зимние деньки утолить голод одними лишь сладостями довольно сложно. Голландцы предпочитают в это время капусту — брюссельскую и кудрявую, также известную как буренколь (boerenkool): в первом случае на стол подают небольшие (размером не более грецкого ореха) кочанчики, а во втором — используют кудрявые зеленые или фиолетовые листья, которые тушат, жарят или подают в свежем виде в составе салатов.

Стамппот (stamppot) как раз является примером блюда из капусты, его название переводится как «набить в горшочек». В новогодние и рождественские праздники его готовят из картофеля, запеченного со шпинатом, капустой и репой. Стамппот с капустой принято подавать на тарелке вместе с ароматной копченой колбасой. Путешественники, совершающие экскурсионные туры по Европе, в Голландии могут попробовать и другой вариант этого блюда — хютспот (hutspot), приготовленный с другим набором овощей — морковкой и луком.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку