Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Чехии  /  Где остановиться в Чехии

Санатории и велнес-отели в Чехии

Чехия (Česko) — одно из наиболее востребованных направлений Европы среди сторонников лечебного туризма. Ежегодно из разных стран мира в чешские велнес-отели и бальнеотерапевтические санатории прибывают тысячи путешественников, желающих пройти комплекс оздоровительных процедур и восстановить свои силы благодаря целебным свойствам местных минеральных вод и грязей.

Наибольшее количество мест для проживания подобного типа находится на знаменитых чешских курортах: в Карловых Варах (Karlovy Vary), Марианских Лазнях (Mariánské Lázně) и других, хотя и в местах, где отсутствуют источники, можно найти комфортабельные спа-отели и реабилитационные центры. В частности, в Праге (Praha) работает велнес-отель Step 4*, предлагающий постояльцам попариться в бане с травяными эссенциями и солями, посетить бассейн или один из четырех видов сауны и позаниматься в фитнес-центре.

Если же вы решили отправиться на отдых в Марианские Лазне, обратите внимание на Spa & Wellness Hotel St. Moritz 4*, в лечебном корпусе которого туристов ожидают классические и нетрадиционные массажи, электротерапия и термотерапия, пневмопунктура, аппаратный лимфодренаж и множество других процедур. Одним из лучших санаториев города считается спа-курорт Nové Lázně 5* — исторический комплекс, работающий с 1896 года, с 225 роскошными номерами и широким спектром оздоровительных услуг.

К числу наиболее посещаемых велнес-отелей Карловых Вар относится Jean de Carro 4*, где делают тайские и аромамассажи, шоколадные обертывания, а одним из самых популярных санаториев Теплице-над-Бечвой (Teplice nad Bečvou) можно назвать Bečva 3* — кардиореабилитационный центр европейского уровня с одноместными номерами студийного типа и двухместными комнатами, оснащенными оборудованием для телеметрического мониторинга.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку