Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Чехии  /  Где остановиться в Чехии

Особые виды размещения в Чехии: замки, ботели, лодки, хаусботы

Чехия (Česko) предлагает своим гостям множество разнообразных мест для проживания. В последнее время все большую популярность приобретают особые виды размещения, к числу которых относятся замки-отели — средневековые сооружения, превращенные в роскошные гостиницы со всеми необходимыми удобствами.

Одним из самых известных замков-отелей Чешской Республики является Штиржин (zámek Štiřín), расположенный в 25 километрах к юго-востоку от центра Праги (Praha). Строение в стиле барокко окружено несколькими озерами и английским садом, а внутренние помещения заняты 4-звездочным отелем, предлагающим широкий спектр гостиничных услуг и культурных мероприятий.

Другой оригинальный вид размещения — это отели-лодки на водоемах, основным преимуществом которых является отсутствие шума и городской суеты. В настоящее время подобное жилье представлено двумя разновидностями: ботелями, обустроенными на круизных кораблях или прогулочных теплоходах, и хаусботами, специально созданными для проживания на воде.

Если вы являетесь сторонником необычного отдыха в Чехии и хотите остановиться в ботеле, обратите внимание на лучший вариант подобного рода в Праге — Botel Albatros 3*, оснащенный 83 двухместными каютами, тремя апартаментами и роскошным рестораном, где подают блюда чешской и зарубежной кухни. Еще один комфортный ботель — Admirál 3*, на борту которого вы найдете 82 двухместных номера и 5 апартаментов с душем и спутниковым телевидением.

Хаусботы рассчитаны обычно на небольшое количество проживающих и предоставляются в аренду целиком отдельной компании или семье. На канале Батув (Batův kanál) такое жилье вы сможете арендовать в организации Lodě-hausbóty, предоставляющей в распоряжение туристов жилые судна вместимостью 4 и 12 человек, а на Слапской дамбе (Slapská přehrada) подобные услуги вам предложит фирма Půjčovna hausbotů, владеющая хаусботами на 4 и 6 постояльцев.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку