Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Чехии  /  Интернет в Чехии

Интернет в Чехии

В Чехии (Česko), так же как и в других европейских странах, Интернет давно стал незаменимым средством коммуникации. С каждым годом он становится все дешевле и доступнее для каждого жителя этой страны. В больших городах и туристических центрах число мест, в которых доступ в Интернет входит в перечень услуг и является бесплатным, растет очень быстро. Это происходит в основном благодаря хот-спотам Wi-Fi, которыми оборудовано большинство отелей.

Эту же услугу предоставляют своим гостям кафе, рестораны и даже ратуши. В кафе таблички с информацией о наличии выхода в Интернет стали такими же привычными, как и предупреждения о том, что курить запрещено. И то, и другое, правда, не всегда соответствует действительности, поэтому, если вам очень важен выход в Сеть, убедитесь, что это возможно, прежде чем заказывать какое-либо из блюд.

На практике Wi-Fi-соединения, предоставляемого отелями, вполне достаточно, но если вы по какой-то причине не хотите пользоваться публичными хот-спотами, а отдых в Чехии затягивается, воспользуйтесь возможностью подключиться к широкополосной связи местных мобильных операторов. Так, например, популярная компания 0038.cz, являющаяся партнером чешского оператора T-Mobile и предоставляющая обслуживание на русском языке, предлагает без заключения контракта приобрести сим-карту, положить на нее 300 крон, после чего активировать бонус «0038.cz Internet» с еженедельной абонентской платой в размере 20 крон.

Зона покрытия мобильной связью составляет 98 % территории Чехии, но доступно и ADSL-подключение по телефонной линии или по линии кабельного телевидения. Именно растущей доступностью Всемирной паутины объясняется сокращение количества интернет-кафе в Праге (Praha) и других чешских городах, но в столице их пока достаточно много.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку