Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Чехии  /  Шопинг в Чехии

Торговые районы, улицы и моллы в Чехии

Весь центр Праги (Praha) располагает к большому шопингу. На улице Целетна (Celetná ulice) вы найдете несколько крупных магазинов с традиционными чешскими товарами и сувенирами. На Золотой улочке (Zlatá ulička) находится известнейший магазин марионеток, в котором можно провести время как в музее. Если же вы нацелены на приобретение товаров с международными лейблами, отправляйтесь на метко названную Парижскую улицу (Parízská ulice) — «взлетно-посадочную полосу» любителей шопинга, ревницев моды, приверженцев дорогих брендов. Парижская улица ведет от центра Старого города (Staré Město) к Влтаве (Vltava), и на ней расположены магазины таких компаний, как Francesa Lecca, Pringle of Scotland, Christian Dior. Здесь также находится большой магазин фарфора и стекла.

Несколько гигантских магазинов-универмагов — моллов — расположены на улице На-Прикопе (ulice Na Prikope), например Торговая галерея Myslbek. Если во время отдыха в Марианских Лазнях вам не удалось походить по магазинам, но на обратном пути есть хотя бы несколько часов в столице, не упускайте шанса удовлетворить инстинкты шопоголика в полной мере, пройдясь по этой улице и прилегающим к ней территориям. Можете рассчитывать на хороший шопинг в Доме моды (Dům módy) на Вацлавской площади (Václavské náměstí). Если собираетесь покупать много и у вас есть на это время, то не пропустите современный стильный молл Nový Smíchov, он находится возле станции метро «Ангел» (stanice Anděl).

В самом центре, вблизи Общественного дома (Obecní dům), расположен один из самых знаменитых моллов столицы — Palladium. Этот гигант содержит в себе 170 магазинов, 30 кафе и ресторанов. Еще один крупный молл Праги — Atrium Flora: на четырех этажах размещены 120 магазинов, рестораны, кинотеатр. Компания «Атриум» открыла моллы в нескольких городах. Например, магазин в Брно (Brno), Futurum, расположен на улице Виденска (Vídeňská 100). В 2005 году в Брно был открыт крупный торговый центр Galerie Vaňkovka на Ве-Ваньковце (ulice Ve Vaňkovce). В Карловых Варах советуем посетить торговый центр Fontána на улице Чебска (Chebská 370).


Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку