Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Чехии  /  Шопинг в Чехии

Рынки и ярмарки в Чехии

Торговля с лотков сувенирами и товарами народного промысла существует в Чехии (Česko) повсеместно. В Праге (Praha) и в других городах такие лотки имеются даже на центральных площадях. Марионетки и деревянные куклы, поделки местных стеклодувов, керамика, бижутерия, книги, вышивка и кружево — все это можно купить на таких лотках. Если же попасть на рынок или ярмарку, то там количество товара увеличивается настолько, что глаза разбегаются.

Посетите в Праге рынок «Пражска Тржнице» (Pražská Tržnice) на Бубенской набережной (Bubenské nábřeží 306/13). Этот рынок находится почти на окраине и занимает очень большую площадь. Здесь вы найдете свежие овощи и фрукты, цветы и садовые принадлежности, электроприборы и автозапчасти, да, в принципе, все — от дешевой одежды до садовых гномов. В восточной части рынка имеется несколько антикварных лавок, настолько богатых, что кажется, будто их продавцы опустошили парочку барочных дворцов.

Как и любая страна, Чехия — а особенно ее столица Прага — не обходится без своего китча: это разнообразные сувениры, часто безвкусные, а иногда и очень достойные, с использованием картин или фрагментов картин Альфонса Мухи (Alfons Mucha), одного из самых заметных живописцев, работавших в стиле ар-нуво. Если вы приехали на отдых в Прагу на выходные и не успеваете посетить музей художника, то с его творчеством все равно так или иначе познакомитесь: плакаты, репродукции, посуда с характерным декором, открытки и футболки с принтами — Альфонс Муха стал практически еще одним символом Чехии.

Возле станции метро «Колбенова» (stanice Kolbenova) работает комплекс блошиных рынков «Прага» (Bleší trhy ‛Praha“), занимающий значительную площадь и удивляющий разнообразием товаров, а на улице Хавелска (Havelská ulice) в Старом городе (Staré Město) расположен рынок «Хавелски» (Havelský trh), где выбор также очень велик — от меда и самодельных сладостей до сувениров и дисков с классической музыкой. В Брно (Brno) есть существующий более 800 лет Овощной рынок (Zelný trh) на улице с таким же названием (ulice Zelný trh).

Рождественские ярмарки обязательны в каждом городе, чаще всего они проводятся на главных площадях. В Праге рождественские ярмарки открываются уже в ноябре на Староместской (Staroméstskě náměstí) и Вацлавской (Václavské náměstí) площадях. Менее масштабные ярмарки под Рождество работают и на площадях Республики (náměstí Republiky), Мира (náměstí Míru), Палацкого (Palackého náměstí) и Йиржи-из-Подебрад (náměstí Jiřího z Poděbrad).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку