Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Чехии  /  Чрезвычайные обстоятельства и меры предосторожности в Чехии

Чрезвычайные обстоятельства и меры предосторожности в Чехии

Несмотря на то что отдых в Чехии является одним из самых безопасных, он может преподнести неприятные сюрпризы. Причем, чем крупнее город, тем большее количество опасностей поджидает туристов, поэтому рекомендуется соблюдать ряд простых мер предосторожности. Чтобы не стать жертвой преступников, нужно постоянно следить за своими вещами: положив сумку, держать ее в поле зрения, а кошелек и важные документы вообще спрятать куда-нибудь поглубже: желательно во внутренний карман куртки или пиджака.

Насущной проблемой в Чехии является существование нечестных таксистов. В данном случае предотвратить возможные неприятности очень просто: не ловить машину на улице, а вызывать такси по телефону через диспетчера. Также есть вероятность того, что вы столкнетесь с мошенниками — людьми, которые морочат голову наивным прохожим, рассказывая выдуманные истории и выманивая таким образом деньги. Но в Чехии (Česko) подобных обманщиков ничуть не больше, чем в остальных европейских странах, поэтому особо бояться не стоит.

Как и в России, универсальным номером телефона служб экстренной помощи в стране является 112. Позвонив по нему, вы вызывете скорую медицинскую помощь, наряд полиции либо пожарных. У каждой службы имеется также отдельный номер: связаться с пожарной охраной можно, набрав 150, со скорой помощью — 155, с полицией — 158, с городской полицией — 156. Стоит отметить, что городская полиция имеет ограниченный круг полномочий, поэтому подойдет лишь для решения небольших проблем местного значения.

При возникновении чрезвычайной ситуации, из которой вы не в силах выйти самостоятельно, обратитесь в расположенное в Праге (Praha) Посольство Российской Федерации в Чешской Республике, сотрудники которого помогут решить проблему. Генеральные консульства России вы найдете в Карловых Варах (Karlovy Vary) и в Брно (Brno), а в Остраве (Ostrava) вас примет почетный консул.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку