Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Франции  /  Французская кухня

Французская кухня: общие сведения

Шедевры французской кухни известны во всем мире, и многие приезжают в эту страну именно для того, чтобы насладиться неповторимыми деликатесами, которыми славится каждый регион этой страны. Сыры и кальвадос Нормандии, ветчина и блинчики из гречневой муки в Бретани, фуа-гра, вина из Бордо, овощи и пряности из Прованса — все это можно перечислять до бесконечности. Ведь французы считают кулинарию творческим процессом, таким же, как искусство живописи или поэзия. Так что отдых во Франции благотворно скажется не только на душевном состоянии, но и позволит в буквальном смысле слова попробовать Францию на вкус.

По мнению французов, каждый кулинар не должен повторять готовый рецепт, а взять его за основу и внести в блюдо что-то свое. И не зря наивысшим комплиментом во Франции считается слово «гурман».

Многие названия в современном поварском искусстве пришли к нам из Франции: гастроном, меню, гриль, майонез, бульон, антрекот, омлет и многие другие слова, которые одинаково звучат на всех языках. Ну и, конечно же, ни одно французское блюдо не обходится без коньяков, ликеров, вин и шампанского, которые не только пьют, но и используют в приготовлении блюд, выпаривая спирт.

Особое, почетное место занимают французские сыры, насчитывающие сотни сортов. И, конечно же, мясные блюда и более трех тысяч соусов. Перечислять морепродукты, салаты — вообще неблагодарное занятие, поскольку французская кухня — это практически все продукты в мире, приготовленные своим уникальным, особым способом.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку