Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Франции  /  Французская кухня

Традиционные блюда во Франции

Франция — это страна, в которой о еде говорят словно о поэзии. Французы предпочитают традиционный обед и ужин в кругу семьи или в ресторане, а не перекус фаст-фудом или трапезу у телевизора. В целом французы едят практически всё: мясо (в том числе конину), рыбу, устриц, улиток, много овощей, фруктов и зелени.

Французский завтрак

На завтрак во Франции пьют кофе, едят свежеиспеченные круассаны или бриоши. Французы предпочитают покупать свежую выпечку, изготовленную буквально в этот же день. На ломтик багета намазывается натуральное сливочное масло, а сверху — нежнейший конфитюр или мед. Также на завтрак принято есть несладкий йогурт, иногда фрукты.

Обед

На обед французы часто ходят в небольшие рестораны, где соблюдается традиционный порядок блюда. Вначале подаются закуски: это может быть фуа-гра, салат или даже дыня. Затем — основное блюдо, как правило, мясное или рыбное. Любимый гарнир — картофель фри и овощи. Все блюда подаются с соусом, приправляются ароматными травами и зеленью. В разных провинциях есть свои традиционные блюда, но во всей Франции принято за обедом пить вино. После обеда подается несколько видов сыра, многие из которых мягкие; их необходимо намазывать на хлеб. Десертом могут быть сладости или фрукты. После обеда наступает время традиционной чашечки кофе.

Ужин

Ужин чаще всего проходит в кругу семьи, он красиво сервируется и подается с соблюдением всех условностей. В отличие от обеда, первым на ужин может идти суп: традиционный луковый суп, мясной или овощной бульон. Перед ужином французы пьют аперитив, во время ужина — вино. В целом ужин похож на обед.

Окунуться в мир франзузской гастрономии вам позволит любой тур по Франции.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку